果园新苗扬帆起航(十一)|国际教育学院开展新生爱校荣校教育
2024年09月30日 09:27      浏览:

爱校荣校教育是新生入学教育的重要内容。九月上旬,我院组织2024级全体新生来到学校校史馆开展爱校荣校主题教育。

校史馆内,一幅幅珍贵的照片、一件件历史的实物,生动地再现了广东工业大学从创建至今的辉煌历程。在讲解员的引领下,2024级新生依次参观了序厅、立器·溯源篇、日新·发展篇、荣光·成果篇、擘画·未来篇五个展区。感受学校深厚的文化底蕴和不懈的奋斗精神。

在历史篇展区,我们看到了学校初创时期的艰辛与不易,感受到了广工人筚路蓝缕、艰苦奋斗的精神。发展篇展区则展示了学校在各个历史时期取得的显著成就,让我们为学校的蓬勃发展感到由衷的自豪。成果篇展区陈列着学校在各个学科领域取得的重大突破和杰出贡献。每一项成果都是广工人智慧与汗水的结晶,也是新广工人不断前行的动力源泉。未来篇展区则描绘了学校的美好愿景和宏伟蓝图,学校正朝着建设“特色鲜明、国内一流、世界知名”的高水平创新型大学的目标不断迈进。

同学们纷纷表示,本次校史馆之旅增进了同学们对学校的了解,激发了大家为学校争光的斗志;在未来的日子里,将带着这份对学校的热爱与自豪,共同绘就广工更加绚丽的华章。