语言教学新篇章 ——国际教育学院“智能语言教学中心”试运行暨培训
2024年09月29日 08:30      浏览:

在学校各部门的大力支持下,国际教育学院“智能语言教学中心”建成并投入试运行。9月27日上午,我院在番禺校区实验楼219室成功举办“智能语言教学中心使用培训”。培训内容涵盖“人工智能移动语言教学软件”、“基于大模型的雅思英语听说读写训练系统”、“领航大学英语AI知识图谱”课程建设研讨等。

人工智能移动语言教学软件为学生外语学习提供了极大的便利,他们通过移动设备进行听力、口语训练;线上和线下、课内和课外,随时随地进行学习、训练,提高学习效率。

基于大模型的雅思英语听说读写训练系统打破了传统语言学习的时空限制,通过融合最先进的语言评测技术、大模型和虚拟人技术,为学生提供了一个智能的语言练习学伴。该系统能辅助学生进行发音校正和语法分析,还能辅助教师进行口语教学,极大地提高教学互动性和精准性,为学生提供个性化辅导。

基于“测评—诊断—学习”理念的领航大学英语AI知识图谱课程,构建了一个完整的大学英语知识体系。作为英语学习的辅助手段,学生进入该课程学习,可全面了解自己的知识点掌握情况,有针对性地学习。课程自带的智能助教为学生提供一对一辅导,帮助学生设计个性化学习路径,优化学习策略,并推荐相应的学习资源,提高学习效率。

智能语言教学设备有利于更新教师的教学理念,采取更符合新一代大学生的学习习惯的教学手段,有力推进我校大学英语教学的数字化课程建设,从而提高教学效率,提升教育教学能力。