我院开展毕业生党员离校前教育活动
2024年07月01日 15:59      浏览:

为上好毕业生党员离校前的“最后一堂课”,6月25日下午,我院开展“守纪律 强党性 迎七一”毕业生党员离校前教育。学院党委副书记陈毓,关工委老党员张红,党建组织员、第四党支部书记杨楠及全体毕业生党员参会。

陈毓对毕业生党员在大学阶段所取得的优异成绩表现祝贺,为他们启航新征程送上祝福,寄语他们学党纪而知行止、守初心、有作为、敢担当,坚定理想信念,胸怀“国之大者”,在未来的学习、工作和生活中发挥党员模范带头作用,为中国式现代化挺膺担当。

张红分享了40年前作为毕业生党员在面对未来选择时的心路历程。她强调,“毕业生党员将离开校门,但不离开党的大门”,在接下来的学习、工作和生活中上要继续坚持发挥党员的先锋模范作用,擦亮共产党员的精神底色,在关键时刻“站出来”。“学习是终身的,坚持信仰、坚定信念也是终身的”,她呼吁毕业生党员保持学习的热情和习惯,开拓新视野,培养大格局,在前行之路上坚持梦想、坚守初心。

座谈环节,毕业生党员畅谈生涯规划,围绕时间规划、压力应对、学习习惯养成、阅读方法等方面与老师们交流。张红耐心地为大家答疑解惑,鼓励大家提振信心、勇于挑战、坚定目标、遵从本心,要保持一颗平常心,永葆奋进的姿态,学会在逆境中历练成长。在张红的领誓下,师生党员重温入党誓词,回顾入党初心,坚定理想信念。

(文:廖晨羽;图:刘嘉烁、曾艳青)