舒缓压力,团体赋能|国际教育学院开展“压力与积极应对”学业专题心理团体辅导活动
2024年06月18日 08:37      浏览:

6月14日下午,国际教育学院在番禺校区教学楼209开展了“压力与积极应对”学业专题心理团体辅导活动。本次活动旨在帮助同学们更好地认识和管理压力,促进个人全面发展。通过轻松的心理游戏和交流,舒缓同学们的压力,同时为对心理知识感兴趣的同学提供学习平台。

本次活动邀请了黄丽华(二级心理咨询师)做指导,团辅活动开始环节“站队游戏”促进了学生之间交流,在短时间内认识和熟知彼此。在“树上的小人”压力情景游戏的小组讨论中,同学们分享了自己的压力应对经验和感受,互相学习了缓解压力的有效方法,从而提升心理韧性。最后一个环节是挑选一张明信片作为礼物送给自己,这不仅是对现在的自己的肯定和鼓励,也是对未来的一份期许和祝福。在这次活动中,同学们收获颇多,学到了许多实用的压力应对技巧,在今后的学习生活中会更加合理地认识压力,同时也认识到本次团辅的作用和意义。

此次学期末的团辅活动舒缓了同学们的压力,使同学对朋辈互助、团队互助有了更深的体会,引导同学们关注心理健康,积极应对压力,以更好的状态投入到学业中去。