澳大利亚昆士兰大学来宾赴我院访问交流
2024年04月11日 10:18      浏览:

49日,澳大利亚昆士兰大学土木工程学院院长Tom Baldock教授一行三人在国际合作与交流处副处长曹锋的陪同下赴我院来访交流,并做了学术讲座。院长陈晓茹、副院长刘亚龙、土木与交通工程学院副院长何嘉年与来宾进行了亲切交流,陪同参会的还有国际合作与交流处和国际教育学院相关部门人员。

曹锋主持了座谈会,从办学历史、学科建设、科技创新、人才培养等方面概述了学校发展动向。陈晓茹对Tom Baldock院长一行的来访表示热烈欢迎,并介绍了国际教育学院的相关情况,包括办院特色、人才培养模式和成效、学院愿景等。Tom Baldock院长对昆士兰大学的基本情况,如世界排名、师资、就业以及土木工程学院特色和优势专业等进行了详细介绍。双方就加强两校合作关系、开展师资交流、课程引进和学生联合培养2+2项目等议题进行了深入交流,取得了富有成效的共识,并拟就相关专业的课程对接和两校协议进行积极推进。

下午,Tom Baldock院长和工程学部外事办主任Angela Li为我院土木专业的同学做了精彩的学术讲座。两位来宾通过视频展示其从事的研究项目,深入浅出地向同学们介绍了潮汐和波浪发电装置建设等方面的专题研究,从学科内在逻辑联系的角度为土木专业未来的学术发展路线和专业研究方向给同学们做了剖析,并告诉同学们如何从本科就开始参与相关课题研究。

昆士兰大学2024QS世界排名43,此次该校来访交流充分体现了我院积极响应学校“六全两化”、“1+2+3”攀撑计划战略,持续拓展加强与世界一流优质院校开展合作做出的努力和尝试。通过不断优化合作资源,进一步提升我校合作办学项目的吸引力,推进学校教育国际化和高质量发展,助力发展新质生产力的人才培养。