英国女王大学代表团来访我校
2024年01月19日 17:14      浏览:

英国女王大学代表团于1月18日赴我校进行访问,国际教育学院副院长刘亚龙、土木与交通学院副院长何嘉年及国际合作与交流处、国际教育学院相关人员参加了会谈并与来宾进行了亲切交流。

英国女王大学电子电气工程与计算机科学学院的国际总监Wasif Naeem博士一行5人此次来访我校,旨在促进疫情后两校间学术交流与学生联合培养等方面的合作。代表团成员包括化学与化学工程学院、心理学院、机械与航空航天工程学院、自然与建筑环境学院等多个学科的教职及研究人员。

双方就加强两校伙伴关系、学生联合培养2+2项目合作、课程引进以及学生暑期访学项目等议题进行了深入讨论,并取得了富有成效的共识。会谈中,双方一致认为加强两校的互动联系、推进学生联合培养项目是推动两校关系发展的重要途径;双方还就开展学生暑期访学项目进行了交流,女王大学的代表介绍了该校举办的丰富多样的暑期访学项目,并表示愿意积极对类似我校的合作伙伴院校进行相关的政策倾斜和支持。会后,代表团参观了我校大学城校园并赴相关专业学院进行交流。

此次会谈的成功举行在两校原有合作基础上进一步加强了双方的沟通交流,为推动两校在教育领域的合作与发展开辟了新渠道、注入了新活力,也为我院学生学术能力的成长和跨文化交际能力的锻炼提供了更多的机会和平台。