我院师生党员收看庆祝中国共产党成立100周年大会
2021年07月02日 15:30      浏览:

7月1日上午8时,庆祝中国共产党成立100周年大会隆重举行。根据学校党委宣传部《关于组织收听收看庆祝中国共产党成立100周年大会的通知》的精神,学院党委高度重视,把组织收听收看习近平总书记重要讲话现场直播作为重要政治任务、作为党史学习教育的重要内容,组织全体师生党员收听收看,在校全体师生党员在实验楼二楼221会议室集中观看直播,不在校的学生党员自行收看直播。

大会结束后,马上分支部组织学习讨论,分享感想与体会。学院党委书记史育群说道,中国共产党建党100周年意义非凡,我们党带领中国人民历经沧桑,从一穷二白逐渐走向伟大复兴,对所取得的瞩目成就深受鼓舞,作为下一个一百年的奋斗者之一,我们将努力贡献自己的力量。师生纷纷表示习近平总书记在大会上的重要讲话振奋人心,表达了对中国共产党百年华诞的美好祝福,认为并表示今后将积极响应党中央号召,牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,努力为实现中华民族伟大复兴的中国梦奉献力量。

以下为我院部分师生党员观看直播后的体会摘录:

观看纪念大会直播,感受很深。百年党史的辉煌书就,不仅源于对党的情感,更是党员在理想信念支撑下的默默奉献。特别是习近平总书记的重要讲话,让我们看到了一个世界第一大党的志气、骨气和底气。这三气透过习近平总书记的重要讲话,我印象深刻的有三点:1.庄严宣告:自豪向全世界宣告中国共产党领导全国人民,实现第一个百年奋斗目标,目前向着下一个百年目标奋进;2.伟大的梦想:共产党一经诞生,为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴就是自己的初心使命。一百年来的一切奋斗、牺牲和创造就是要实现复兴,党领导人民救中国、建设社会主义,还将继续为了这一伟大的梦想前进;3. 新征程的期望与号召:寄望青年,我辈赶考路上需坚定信念,任何时候都将人民利益高于一切,任何时候都爱党信党,以史为鉴、开创未来,把党和国家民族自身的命运牢牢抓在手上。

——国际教育学院副院长张红

习近平总书记指出,未来属于青年,希望寄予青年。作为一名肩负着培养社会主义合格建设者和可靠接班人重任的学生思想政治辅导员,更要在中国共产党的旗帜下用恒心坚守初心、用执着诠释坚守,不断加强政治理论学习,创新工作方式方法,真正做到在立德树人的道路上奉献青春、践行使命,做好新时代青年成长成才的引路人!

——国际教育学院辅导员王静远

习近平总书记的讲话更加坚定了我“为党育人、为国育才”的信念。作为一名辅导员和学生党支部书记,我将继续加强理论学习,以更加昂扬的精神状态扎实做好大学生思想政治引领工作,努力把思想政治工作做到青年学生的心坎上,引导青年大学生听党话跟党走,以实现中华民族伟大复兴为己任,从百年党史中汲取奋进力量,争做不负时代、不负韶华、不负党和人民的殷切期望的新时代有为青年。

——国际教育学院辅导员肖渺

今天观看了庆祝中国共产党成立100周年大会直播,我的心情全程都非常激动。一百年,从被列强入侵肆意凌辱,到如今全面建成小康社会。非常荣幸能够在中国共产党成立100周年之际成为预备党员,我将牢记中国共产党人的初心和使命,为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,继续弘扬光荣传统、赓续红色血脉,永远把伟大建党精神继承下去、发扬光大,愿以吾辈之青春,捍卫盛世之中华!

——国际教育学院工商管理(国际班)19(1)班刘珈宁

今天上午观看了庆祝中国共产党成立100周年大会以后,心潮澎湃,民族自豪感油然而生。不得不感慨,此生无悔入华夏,现在的中国已经不再是以前的中国,中国人民站起来了,中华民族任人宰割、饱受欺凌的时代一去不复返了。100周年,它预示着人民有信仰,民族有希望,国家有力量。百年恰是风华正茂,作为党员,我们要以史为鉴,不忘初心,继续为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!

——国际教育学院电气工程及其自动化(国际班)19(2)班许泽豪

在建党一百周年这个特殊的日子,学院组织了党员收看庆祝中国共产党成立100周年大会。在本次大会中,让我印象最深刻的是习近平总书记说:“中国人民也绝不允许任何外来势力欺负、压迫、奴役我们,谁妄想这样干,必将在14亿多中国人民用血肉筑成的钢铁长城面前碰得头破血流!”这让我体会到中国的强大,中国不再是任人宰割的东亚病夫,不再是鸦片战争时被迫接受丧权辱国条约的落后国家。我们要感谢老一辈革命先烈的付出,我们更要尽到新时代大学生应尽的责任,让中国的发展迈向新的台阶!

——国际教育学院动画(中外合作办学)19(1)班谭敏言

在庆祝中国共产党成立100周年大会上,让我印象最深刻的是,我听到了党对青年与党员同志的号召。习近平总书记告诉我们要不忘初心、牢记使命,要成为表率,为实现伟大复兴的中国梦贡献力量,更要与人民血肉相融,牢记宗旨,全心全意为人民服务。作为学生党员,我们要积极响应号召,要成为新时代的领头羊,为祖国的繁荣富强贡献力量。请党放心,强国有我!

——国际教育学院动画(中外合作办学)19(3)班邓伊文