节前检查重细节 常抓不懈保平安 ——国际教育学院开展五一节前实验室安全检查工作
2021年04月30日 14:02      浏览:

4月30日,我院实验中心在分管副院长及实验中心主任的带领下,根据学校 《关于加强“五一假期”期间实验室安全管理工作及做好教育部2021年度实验室安全检查工作的通知》的要求,对学院所有实验室开展实验室安全检查工作。
  在逐一巡查过程中,我们重点检查了实验场所的安全设施、仪器设备的安全使用管理情况、水电安全,尤其是各实验室的安全台账及消防通道与设备是否合规、畅通。
  节前的专项检查再次强化了实验中心人员的安全意识。检查中看到,学院各实验室管理工作有序、到位,环境整洁,用电规范,消防疏散通道畅顺,消防设备完备。专项检查,有效地杜绝了安全隐患与漏洞。希望通过检查,“安全无小事”能够成为全院师生,特别是每个实验室管理者的共同责任与意识常态。
  实验中心将根据检查中发现的不足进一步优化安全管理,注重细节,用心用情努力工作,共同创造安全、和谐、文明的实验教学环境,为国际教育教学创一流做出应有的贡献。