百年风华正青春 | 国际教育学院“走读羊城学党史”接力进行中
2021年03月30日 10:12      浏览:

为迎接中国共产党成立100周年,学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,3月27日上午,“走读羊城学党史”活动“第十六棒”于广州市番禺区星海公园举行,学院党委书记史育群、党委副书记蒙裕兴、辅导员肖渺和王静远及学生党员、团员代表共28人参与,活动由学院第三党支部书记肖渺主持。
   在庄严肃穆的番禺人民英雄纪念碑前,全体师生肃立默哀三分钟,表达对革命先烈的崇高敬意和深切悼念。肖渺介绍了番禺人民英雄纪念碑的历史,讲述了革命烈士梁绮卿等的光辉事迹。随后,全体党员面向党旗庄严宣誓。誓言字字铿锵有力,句句掷地有声,表达了忠于党、忠于祖国、忠于人民的坚定信念。参加活动的党员和同学向革命烈士敬献花圈并依次走到纪念碑前,献上手中鲜花,缓步绕行一周,深情瞻仰人民英雄纪念碑,向革命烈士致敬。学生代表余泽宜号召大家从革命先烈的事迹中汲取精神力量,奋起接力,为实现中华民族伟大复兴做出自己的贡献。史育群向大家提出了三点希望:一是提高政治站位,通过缅怀先烈,学习先烈英雄事迹,深刻认识开展党史学习教育的重要意义;二是端正学习态度,牢记初心使命,增强党史学习教育的行动自觉;三是切实发挥好先锋模范作用,切实把学习教育成果转化为攻坚克难、干事创业的实际成效。
   缅怀革命先烈,传承红色基因。通过“走读羊城学党史”接力活动,师生接受了深刻的党史教育、爱国主义教育和革命传统教育,纷纷表示会以昂扬的姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异成绩迎接建党一百周年,书写新时代的奋斗史诗!(文、图:朱芷然/朱雪凝、吴曦子)

图|全体师生党员庄严宣誓,重温入党誓词

图|学院党委书记史育群和党委副书记蒙裕兴为烈士敬献花圈

图|全体师生向革命烈士献花