校领导深入独立营慰问承训教官及参训学生
2021年01月20日 15:51      浏览:
  1月19日下午,学校党委常委、副校长陈卓武,学校2020级学生军训师师长许泽浩、参谋长王方、副师长邓庆华一行来到番禺校区国际教育学院——军训师独立营训练场地,在学院党委书记史育群、院长陈晓茹、副书记蒙裕兴等陪同下,了解学生训练情况并亲切慰问军训教官与学生。
  陈卓武副校长对承训教官表达了诚挚感谢,高度肯定了教官们的辛勤付出和同学们热情高涨、充满青春活力的精神风貌。他指出,军训是大学生接受国防教育的基本形式,是爱国主义教育的重要一课,目的是增强国防意识与集体主义观念,希望教官们严格施训、科学施训,帮助同学们增强组织纪律观念,培养吃苦耐劳精神, 激发爱国热情。同时,他提醒学生们注意预防发烧感冒,叮嘱教官做好疫情防控常态化下的军事训练工作,确保军训任务圆满完成。
  学校党委武装部部长许泽浩和学院党委书记史育群为教官发放了喉宝等慰问品。教官和参训学生一起表演合唱《当那一天来临》,歌声嘹亮,响彻云霄。
  校领导的慰问让承训教官和参训学生备受鼓舞。独立营营长余坤有感谢学校领导的关心与关怀,表示一定按照学校的统一安排与部署,坚持科学施训、安全施训,争取高标准、高质量地完成军训任务。同学们纷纷表示一定会严格遵守军训纪律,刻苦训练,以优异的成绩给军训交上一份满意的答卷。(文、图:肖渺、梁木/吴彦明)