安太成教授应邀来我院作学术讲座
2020年11月04日 14:46      浏览:
  11月3日晚,学校学术委员会主任、环境健康与污染控制研究院院长安太成教授应邀来国际教育学院,为学院师生作“美丽化妆品中若干添加剂的生态风险和健康问题”主题讲座。学院党委书记史育群、院长陈晓茹及我院师生400余人参加了此次讲座。讲座由党委副书记蒙裕兴主持。
  讲座中,安太成教授围绕其研究团队的前沿研究展开讲解,介绍研究背景,阐述化妆品添加剂的环境生态风险和环境健康问题,以轻松有趣的语言,简明又清晰地为大家科普化妆品中常见的几种添加剂,用图解的方式,生动地分析了化妆品添加剂的复合作用。安太成教授介绍了化妆品添加剂成分对环境和人体的影响,解释了其中的化学原理,并用其科研团队在研究过程中的实验成果启发大家要培养批判性思维,提高环保意识。在问答互动环节,安太成教授又进一步就学生提出的有关化妆品及出国留学等问题,进行了有针对性的深入解答。
  本场讲座,安太成教授以其丰厚的专业学识、长期的学术积累与浓烈的家国情怀,让在场的青年学子深切体悟了为人与为学之道,深入思考作为一名新时代大学生,应如何秉承“求真务实”的科学态度,做到“知行合一”。(文:蔡逸焕、谢烨帆,图:梁木)