【国际培养扬帆】悉尼科技大学合作项目宣讲深受欢迎
2015年10月22日 15:25      浏览:

为加强我院学生对合作院校的了解,2015年10月21日晚上,与我校开展2+2国际合作项目的悉尼科技大学校方代表Sophie Lu莅临国际教育学院进行宣讲,学院全体2+2项目学生到场聆听并进行深入交流,柴维斯院长、陈晓茹副院长、杨小帆副书记及学院相关工作人员参加了本次讲座。
  Sophie 充分利用多媒体,结合视频和图片介绍了悉尼大学以实践为导向、注重动手能力的教育理念,雄厚的师资力量和世界领先的科研水平;用详尽的数据展示了悉尼科技大学在全球大学中的领先排名及毕业生遥遥领先的起薪水平。Sophie还用两个视频呈现了悉尼科技大学的商学院大楼和工程计算机大楼的风采,其独特的设计、先进的设备、环保人文的理念、应有尽有的资源和舒适的学习环境让在座的学生惊叹和向往。同时,Sophie告诉学生们在大学四年需要培养的几个必备能力和素质,譬如社交能力、态度、责任心、辩证思维和解决问题的能力等;并总结了中国留学生普遍存在的几个问题,如缺乏沟通能力和不善于提问的习惯等,鼓励学生们从现在开始要改变这些缺点,争取在未来较快适应国外的学习和生活。最后她介绍了悉尼科技大学招收中国留学生的条件,鼓励学生们提前做好充分准备,为两年后进入悉尼科技大学奠定扎实的知识基础。
  整个会场氛围专注而热烈,讲座结束后,许多同学继续向Sophie咨询更多相关的信息,他们纷纷表示这次宣讲让他们对悉尼科技大学有了更详细的了解,有助于树立大学生涯清晰的目标和规划。