【国际教育钟秀讲堂】 英国大学生活解读
2015年09月23日 14:31      浏览:

为更好地培养学生的国际视野,创设良好的英语学习氛围,提高学生的人文素养, 9 22 日晚上 我院的第一场“高等教育国际化”系列讲座如期举行,此次我院邀请了英国外籍教师詹姆斯邓禄普(James Dunlop)给全体学生做了关于“英国大学生活”(“College Life in the United Kingdom”)的讲座。

詹姆斯(James Dunlop 围绕了学习方法、学校评估方式、学生社团等主题让学生对英国大学的学习模式和学生活动有了清晰的了解。詹姆斯(James Dunlop)又详细介绍了英国大学学生的住宿安排、主要节假日及社会组织等方面给学生们打开了英国大学生的生活窗口。最后,他引用官方数据阐述了英语留学生的组成,以及从历史、经济、文化等角度很好的分析了全球为什么如此多的海外学生在英国留学。 为了让学生们对英国的留学生活有更深入的了解,詹姆斯(James Dunlop 老师还给他们提供了非常实用的网址。讲座结束后,很多同学都迟迟不愿意离开,他们向詹姆斯(James Dunlop)请教了许多相关问题,并彼此留下了联系方式。学生们表示詹姆斯(James Dunlop)的讲座让他们开阔了视野,尤其对今后打算去英国留学的学生们而言,他们认为这个讲座给他们提供了非常宝贵的信息。