学工团队

学工简讯
当前位置: 首页 > 学生工作 > 学工简讯 > 正文

国际教育学院成立第六届学生会功能型团支部并开展团日活动
2023年12月12日 09:33      浏览:

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步加强共青团基层组织建设,强化团员骨干思想引领作用,我院第六届学生会功能型团支部于2023年11月17日成立,并开展系列团日活动。

在我院第六届学生会功能型团支部成立会议上,学院团委副书记、学生会秘书长杨楠宣读了《关于同意成立广东工业大学国际教育学院第六届学生会功能型团支部的批复》。经学院团委审批,洪永霖同学任团支部书记,翁嘉迅同学任团支部副书记,郑锦同学任宣传委员,谭湲滢同学任组织委员。随后,团支部开展第一次集中学习,深入学习领会伟大建党精神。团支部全体成员纷纷表示,要弘扬伟大建党精神,以有力的行动践行青春誓言,在青年朋辈中发挥先锋模范作用。

赓续红色血脉,担当青春使命。11月19日,学院学生会功能型团支部前往辛亥革命纪念馆、中共三大会址纪念馆开展团日活动。全体成员回顾辛亥革命历程,了解中共三大历史背景,感受革命先辈们为民族发展“抛头颅洒热血”的精神,体悟“理想之光不灭”的伟大信念,进一步深刻领会伟大建党精神。

不忘历史使命在肩,青春有我接续奋斗。12月6日,学院学生会功能型团支部在番禺校区教学楼309开展红色观影活动。通过《觉醒年代》学习从新文化运动、五四运动到中国共产党建立这段波澜壮阔的历史,继承革命先烈遗志,发扬革命精神,矢志为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”而努力奋斗。 接下来,我院第六届学生会功能型团支部将在思想引领、成长领航上发力,提高站位,踔厉奋发,引导青年朋辈砥砺奋进新征程、青春建功新时代。(文:谭湲滢、翁嘉迅;图:李冠晓)