学工团队

学工简讯
当前位置: 首页 > 学生工作 > 学工简讯 > 正文

我院成功举办“外研社·国才杯”全国英语演讲大赛
2023年10月19日 09:33      浏览:

为培养学生的口语能力,进一步提高学生的英语综合素质,我院于10月8日晚在实验楼101举办“外研社·国才杯”全国英语演讲大赛国际教育学院院赛。国际教育学院副院长刘亚龙、外事办主任张戈、外国语学院李华老师,国际教育学院外教Michael老师、Ruaidhri老师作为评委出席此次比赛。

比赛由三分钟的定题演讲和评委问答两个环节组成。参赛选手以饱满的热情与认真的态度,紧扣The Chinese Path to Modernization这一主题,结合实际案例讲述了自身对中国现代化发展之路的理解,分享了对中国故事的丰富解读,为大家呈现了精彩的演讲。全场掌声雷动,为选手的出色表演喝彩。随后,评委们对选手的表现进行精彩点评,进一步促进了选手们对主题的理解。经过两个多小时的激烈角逐,在场评委结合演讲内容、语言表达能力、PPT制作效果等多方面对参赛选手的演讲进行多维度评分,最终评选出特等奖1名,一等奖2名,二等奖4名,三等奖10名。

本次活动以英语演讲为契机,为国院学子用英语讲好中国故事提供平台,展现出我院学子蓬勃向上的精神风貌。国际教育学院将一如既往地坚持英语教学改革,推进国际化办学,引导学生广览世界、工敏于勤,培养更多具有国际视野、通晓国际规则的外向型高素质国际化创新型人才。(文:左依涵、鲁卓翰)