学工团队
 学工简讯

学工简讯
当前位置: 首页 > 学生工作 > 学工简讯 > 正文

承前矢志当奋斗,忆苦思甜铸新章——我院学生党支部举行升旗仪式
2023年10月19日 09:27      浏览:

晨曦曙光簇簇新,国院学子志坚毅。为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,教育引导党员不忘初心,厚植家国情怀,进一步增强党支部凝聚力和战斗力,一同攀撑向前行,我院学生党支部于10月16日早上举行升旗仪式。学院第三党支部书记江婷、第四党支部书记杨楠、2022级辅导员朱珂呈,以及学院全体学生党员参加本次升旗仪式。

七点三十分,党员整齐列队,升旗仪式正式开始。当《义勇军进行曲》奏响,鲜艳的五星红旗冉冉升起,全体师生怀着对祖国无限的热爱和崇高的敬意行注目礼。

2020级电气工程及其自动化(国际班)2班陈珂瑶作为学生党员代表发言,她提到一百多年来,在带领全国各族人民前仆后继、顽强奋斗,不断夺取革命、建设、改革的重大胜利的进程中,中国共产党尝尽了艰难困苦,却初心不改,矢志奋斗,勇毅前行;作为青年党员,要时刻坚定马克思主义信仰,秉承着对党的忠诚之心,在赓续红色血脉中不断汲取前进的力量,为党的事业矢志奋斗。

不忘来时路,方知向何行。第四党支部书记杨楠从伟大建党精神出发,在国旗下给大家上了一堂别开生面的微党课。她希望青年党员能将初心作为指南针,用青春作桨、梦想作帆,勇于开拓实践、勇于探索真理,唱响时代的青春之歌,谱写华美的青春篇章。

新起点,新征程。本次升旗礼暨微党课引导学生党员牢记来时路,积极面对挑战,勇敢克服困难,学会在逆境中坚韧前行。微党课结束,同学们纷纷表示将矢志不渝以坚定的信念和执着的追求,为实现中国梦贡献自己的力量。(文:翁嘉迅,图:李冠晓)