学工团队

学工简讯
当前位置: 首页 > 学生工作 > 学工简讯 > 正文

我院青马班学员骨干赴深圳前海开展体验式学习与走访校友活动
2023年08月31日 08:44      浏览:

正值深圳经济特区建立43周年,8月26日上午,我院组织青马班学员骨干前往深圳前海红色教育基地和展览馆进行体验式学习,并开展走访校友活动。
  重走习近平总书记前海足迹,弘扬特区精神。学院党委副书记陈毓、团委副书记杨楠、青马班学员骨干代表与学院2015级校友王为、陈洛奇、林宗蔚一起来到前海石公园和前海展厅,聆听前海发展故事,重温前海合作区建设“精耕细作,精雕细琢,一年一个样”的突飞猛进,感受深圳经济特区“敢为天下先,勇当‘拓荒牛’”的精神,深入学习习近平总书记视察广东重要讲话和重要指示精神。

与校友座谈,共叙情谊。陈毓向校友介绍学院近年的发展情况,邀请校友回校一同庆贺学校本科办学65周年。林宗蔚介绍了职业生涯规划和自主创业的感悟。王为、陈洛奇分别从国际班生涯规划、赴英国女王大学完成本科学业和在香港城市大学、帝国理工学院深造读研的经历、择业观等方面与青马班学员骨干分享心得体会,他们作为学院首届国际班学生,敢于先试先行,用奋斗的青春践行“广览世界、工敏于勤”的院训精神,学成归国后在国有企业工作,为建设祖国贡献青春力量。青马班学员骨干与校友深入交流,备受鼓舞、信心倍增,纷纷表示要向榜样学习,坚定理想信念,厚植家国情怀,拓宽国际视野,提高专业素养,争做新时代好青年。(文:许嵘、林清镛)