学工团队
 学工简讯

学工简讯
当前位置: 首页 > 学生工作 > 学工简讯 > 正文

国际教育学院开展“宣传禅都景致,推广乡镇产品”暑期社会实践活动
2023年08月07日 09:56      浏览:

7月10日-16日,由我院学生组成的广东青年大学生“百千万工程”突击队“宣传禅都景致,推广乡镇产品”实践队赴云浮市新兴县开展旅游文化宣传和当地农产品推广暑期“三下乡”社会实践活动。

实践队先后前往藏佛坑、龙山山麓、国恩寺等地,开展当地旅游产业情况调研。新兴县被誉为“中国禅都”,其良好的自然环境与禅境相融合,旅游文化独具特色。队员通过实地参观、访谈当地百姓、采访景区负责人等方式了解当地旅游业的特点,为制定宣传方案提供素材与参考。

实践队深入田间地头,协助果农采摘荔枝,体验当地特产生产工艺。销售新兴荔枝是当地村民致富的重要途径,实践队走访村支书、与果农交流,了解荔枝电商平台销售情况,并以荔枝和其他特色农产品为主要宣传对象,开展推广的视频拍摄工作,大力宣传当地重点培养的特色果蔬,为乡村振兴贡献力量。实践队还探访了当地手信店,参观乡村振兴战略专项建设示范基地、广东省“一村一品、一镇一业”专业村建设项目禾泰农场。

通过此次社会实践活动,我院学子深入基层、深入群众,为当地打造禅宗文化综合旅游品牌、推广乡镇农产品助力,也在社会大课堂中受教育、长才干、作贡献。 (文:董文杰 ,图:陈翼