学工团队

学工简讯
当前位置: 首页 > 学生工作 > 学工简讯 > 正文

【润育果园】国际教育学院召开新学期班主任工作会议
2023年03月09日 11:07      浏览:

齐心蓄力,润物无声,共育桃李。为进一步发挥班主任在学院人才培养过程中的“成长导师”作用,3月8日下午,我院在番禺校区实验楼二楼会议室召开新学期班主任工作会议,研究新学期班主任工作重点,聚焦学生教育、管理与服务热点话题进行深入交流。

学院党委副书记陈毓主持会议,传达学校2023年春季学期学生工作会议和心理工作研判分析暨春季心理普查工作部署会议精神,结合学院新学期学生工作重点内容布置班主任工作。她感谢班主任老师为学生的成长成才默默奉献,强调班主任的工作职责和履职要求,希望班主任提高政治站位、进一步深入学生一线、精准掌握学生思想动态并精准施策,与辅导员形成合力落实落细立德树人根本任务。

团委书记、辅导员鲁光启就学业帮扶与家校联动、毕业生就业工作、征兵工作、主题班会、防诈防骗与消防安全等工作进行了汇报,提出工作目标与思路。辅导员薛艺楠介绍了春季心理普查工作安排、新学期心理健康教育工作重点,结合重点案例对谈心谈话的技巧与要领进行说明。

班主任熊旋、肖芳芳、林娟、罗媛等老师分别发言,分析近期工作案例、分享班主任工作心得体会。与会人员围绕毕业就业工作、心理健康教育、学风建设、主题班会、运动育人等内容畅所欲言,展开深入讨论交流。