国际教育学院
设为首页  |  加入收藏
 首页  学院概况  新闻中心  合作办学  师资队伍  专业介绍  学生天地  全英培训  信息公开  联系我们 
站内搜索:
 
  专业介绍  
 
 动画 
 工商管理 
 机械设计及其自动化 
 电气工程及其自动化 
 土木工程 
 计算机科学与技术 
 
  电气工程及其自动化
当前位置: 首页 > 专业介绍 > 电气工程及其自动化
 

【培养目标】

培养能够从事电力系统与电气装备的运行、自动控制、信息处理、试验分析、研制开发,以及电力电子、计算机网络应用、企业管理等工作,且具有国际视野、了解本行业领域国际规则,具备跨文化交流、竞争和合作的宽口径、复合型、外向型人才。

This specialty aims to develop graduates who are competent in thefundamentals of electrical/electronic engineering with wider transferableskills (communication, team-working, organizational awareness, projectmanagement etc.) and able to meet the needs of a wide spectrum of employersboth within and outside the specialized sector. Moreover, students areencouraged to engage in research activities. Our staffs are highly recognizedin a number of research areas.  The strong research background has a positiveimpact on the quality of teaching; our students are more exposed to the latestand cutting edge knowledge, which can be witnessed by many examples of theirachievements.

【培养模式】

采用中外联合的2+2”培养模式,即学生一、二年级在我校学习,三、四年级到国外合作高校相应专业学习。课程设置与国外大学接轨,围绕电力系统的运行、维护和技术开发,通过理论与实践相结合的教学方式,使学生具有扎实的电力系统自动化运行管理和检修维护能力。聘请国外合作大学教授和具有国外知名大学教育背景的教师用英文教授部分专业基础课;开设《雅思强化训练》、《学术英语》等系列课程,强化学生的英语应用能力。完成学习计划,达到要求者获颁广东工业大学工学学士学位、毕业文凭和合作外方大学相应的学士学位。

【核心课程】

电路原理、电子技术基础、电机学、计算机软件基础、微机原理及应用(含单片机)、自动控制、电力系统分析、电力电子技术、高压电气工程、电力系统继电保护等。

【学业规划】

国内学习阶段

(二)国外学习阶段

(国际教育学院两年)

(国外大学两年)

1-2年:在我院学习通识教育课程、语言技能强化课程和学科基础课程。雅思及学业成绩达到合作院校要求者,申请入读与我校合作的国外院校相关专业。

3-4年:被合作院校录取者赴该校继续本专业或相近专业学习。完成中外院校规定的所有课程学习并达到毕业与学士学位授予条件者,授予我校学士学位、本科毕业文凭和国外合作大学学士学位。

 

【深造与就业】

  毕业生可在信息、电子、机械、交通、外贸、政府等行业就业。主要从事与电力工程和电气装备有关的系统运行、自动控制、电力电子技术、信息处理、计算机技术及应用等方面的实验分析、研制开发、技术管理和教学等工作。近年的就业率均为100%,部分学生考入国内外知名高校继续深造,或保送本专业继续攻读硕士学位。        

【对接院校】

广东工业大学 国际教育学院   广州市番禺区钟村街市广路11号(511495)