教授风采

教授风采
当前位置: 首页 > 教学资源 > 教授风采 > 正文

计算机科学与技术名师
2023年04月28日 15:17      浏览:

刘冬宁

博士、教授、博士研究生导师,现任广东工业大学计算机学院副院长。中国计算机学会高级会员、协同计算专委会副秘书长、常务委员;IEEE分布式智能系统技术委员会委员;省计算机学会人工智能专委会副主任委员。

主要分管学院本科教学工作。主要研究领域为协同计算(含分布式智能系统、社会计算、工业软件)。曾于2015年底破解了自1955年提出的匈牙利算法多对多最优指派问题,系统地给出了相关算法的数学证明。有效改进了IBM ILOG CPLEX线性规划软件对同类的问题处理,并提速10%-60%。主持国家自然科学基金项目、省科技计划、市科技计划等项目多项。以第一作者或通信作者身份在TCSIEEE TCYBIEEE TSMCIEEE TASE、计算机学报等期刊/会议发表论文逾50篇。IEEE TSMCIEEE TCSS等期刊审稿人,CSCWD/ICNSC/Chinese CSCW等会议PC ChairOC ChairPC Member

武继刚

博士、广东工业大学百人计划特聘教授、博士研究生导师,校学术委员会委员、校教学指导委员会委员;中国计算机学会理论计算机科学专委会常务委员、高性能计算专委会委员、容错计算专委会委员;中国人工智能学会离散智能计算专委会常务委员;教育部工程教育专业认证专家。

长期从事软硬件协同设计、可重构VLSI容错设计、移动智能计算等领域的算法研究与最优化问题求解;相继在国际著名学术期刊IEEE TCTPDSTVLSITNNLSTSMC、以及学术会议上发表学术论文300余篇;为IEEE TCTPDSTVLSITNNLSJPDCPARCOJSA等国际重要学术期刊的论文评审人;连续主持国家级、省部级等课题20余项;在理论计算机科学领域,提出的Heap基本操作算法被图灵奖著作(The Arts of Computer Programming D. E. Knuth.)引用。

蔡瑞初

博士、教授、博士研究生导师、数据挖掘与信息检索实验室主任、国家优秀青年基金获得者。

专注于因果关系发现与因果性学习、深度学习等领域的理论与应用研究。在上述领域先后主持科技部“科技创新2030”重大项目、国家优秀青年基金、杰出青年基金、省特支计划科技创新青年拔尖人才、珠江科技新星等项目;提出了因果关系发现与因果性学习系列理论与方法,发表于ICMLNIPSAAAIIJCAISIGMOD VLDBSDM等领域重要会议和TNNLSTKDENNPR等国际著名期刊;因果故障定位、因果决策优化、因果个性推荐等应用成果在华为、网易、腾讯、滴滴、唯品会、南方电网、南方通信建设等企业实施应用,取得了良好的经济和社会价值,并获得省科学技术二等奖(第四完成人)、省科学技术一等奖(第三完成人)、国家发明专利奖优秀奖(第三完成人)等奖项;指导学生获得NeurIPS 2019解耦学习算法大赛第一名、亚太因果推理大会推理大赛第一名、“互联网+”全国决赛银奖等奖项。

张伟文

广东省“珠江人才计划”青年拔尖人才、广东工业大学“青年百人计划”引进人才。博士毕业于新加坡南洋理工大学,曾获得国家优秀自费留学生奖学金和DragonVenture-NTU奖学金。曾在美国普渡大学电子与计算机工程学院访学。曾在新加坡科技研究局高性能计算所从事研究工作,承担了新加坡国家科学实验大数据分析的项目,参与了新加坡国家精准医疗的重大项目,获得了新加坡超级计算中心编程竞赛一等奖和杰出高性能计算创新奖。已在国际期刊和国际会议上发表论文50余篇,包括IEEE TWCTMMTCCTVT等国际著名期刊,并参与了书籍著作“Advances in Mobile Cloud Computing Systems (CRC press, 2015)的撰写。

吴晓鸰

副教授,硕士研究生导师,广工“青年百人计划”人才,广州市珠江科技新星人才项目获得者、广东省科技厅专家库入库专家,广州市科创委入库专家。对物联网安全、数据挖掘,区块链等方向有深入研究,在重要国际期刊和会议发表相关论文共40 余篇,其中SCI 期刊10 余篇。授权相关发明专利11项(其中6项国际专利),进入实审发明专利22项。长期担任SCI 期刊如IEEE Trans on Industrial Informatics, Computer Networks, Wireless Networks, JNCA等期刊的审稿人以及多个国际会议的TPC成员,作为负责人/核心成员共承担项目10余项。