国际教育学院
设为首页  |  加入收藏
 首页  学院概况  新闻中心  合作办学  师资队伍  专业介绍  学生天地  全英培训  信息公开  联系我们 
站内搜索:
 
  学院概况  
 
 学院简介 
 机构设置 
 办学设施 
 校园地图 
 
  办学设施
当前位置: 首页 > 学院概况 > 办学设施 > 正文
 
图书馆
2015年05月28日 13:02      浏览:

   广东工业大学图书馆是一所以工为主,工、理、经、管、文兼顾的省属重点院校图书馆,现有大学城、东风路、龙洞、番禺四座功能完备的图书馆,总建筑面积约74704平方米,设有阅览、自修及休闲座位共6200余个。

图书馆已形成了具有纸质资源与数字资源共存,实际拥有资源和可获得资源并举的以工科文献为主,馆藏文献种类广泛,涵盖了自然科学、社会科学诸学科门类,其中专业类书刊占馆藏总量的73%,理工类书刊占馆藏总量的60%,颇具馆藏特色。截止2013年底,纸质文献累计总量3499305册(不包含各学院资料室图书及教师科研经费自购图书)。其中中文图书2768876册;外文图书41747册;电子图书1927712册;中文报刊234864册;外文报刊78216册;受赠文献377372册;引进中外文网络数据库54种;自建网络数据库6个。另外,通过馆际文献传递等共享手段,有效地提高我校学科文献的保障率。广东省高等教育文献信息保障体系以及广州大学城十校图书馆馆际互借服务等一系列文献信息资源共建、共知、共享协作活动,大大拓宽了本校师生利用社会文献信息资源的渠道。

坚持读者第一、服务育人宗旨,实现了全馆的采访、编目、报刊验收和流通管理等业务工作计算机化。依托校园网,连通各校区馆、学院资料室计算机管理系统,实现了全校文献信息资源的共建共享;实行通借通还和跨库平台一站式检索服务的先进管理模式,为本校(馆内外)读者随时查阅本馆所有的电子资源提供了极大便利条件。馆藏书目数据库和网络资源检索实现24小时×7天的不间断服务。读者可以享受外借阅览、借阅查询、电子文献阅览、文献传递、代查代检、科技查新、学科服务、馆际互借、在线咨询、宣传辅导、用户教育和培训等全方位的服务。

坐落于番禺校区的国际教育学院图书馆,环境优雅,宁静,馆藏图书、期刊9万余册,无线网络覆盖全馆,拥有以条码技术为手段的借还系统,与广东工业大学其他校区实现馆际互借。文献资源以机械、管理、计算机、经济、艺术(动漫)等学科书刊的收藏较为丰富,能满足教师教学科研和读者多元化的文献信息需求。

 

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究

 

广东工业大学 国际教育学院   广州市番禺区钟村街市广路11号(511495)