钟秀讲堂第八讲成功举办
2015年01月07日 15:10      浏览:

2015年1月5日下午2:30,《猪猪侠》原创公司——广东咏声文化传播有限公司经理许家炜先生做客钟秀讲堂,在番禺校区多媒体三课室为2013级动画(中外合作办学)全体同学做了一场以动画制作原理为主题的讲座。

一番自我介绍后,许经理给同学们播放了一段《猪猪侠》动漫视频,结合视频有针对性地讲解了有关动漫设计制作的技巧以及每一个设计岗位在企业中的职责。从编剧和原画到动画模型的建立,再到后期渲染及合成,每一个环节的讲解都细致入微,贴近实际制作场景。一部动画从创作初期到最后呈现在大家眼前所经历的制作工序和艰辛让同学们叹为观止。随后,许经理为大家介绍了动漫公司的岗位设置以及不同岗位的职责,咏声文化传播公司的实例培训情况。最后,进行了热烈的抽奖环节。在同学们热烈的掌声中,讲座圆满结束了。

本次讲座不仅使同学们获得了有关动画制作原理方面的知识,更让同学们了解到有关动画专业的职业发展情况,使同学们更加明确了自己未来的职业发展前景。