“拥抱红丝带”青少年防艾宣传活动
2014年11月19日 14:53      浏览:

11月17日下午四时三十分,东环街家庭服务中心联合广东工业大学青年志愿者服务队,开办“拥抱红丝带”青少年防艾宣传项目,在广工番禺校区作关于防艾知识的讲座。活动由番禺区东环街家庭服务中心社工部杨主任主讲,我院大一,大二50多名同学参与了讲座。

讲座伊始,杨主任举例讲述大学生的恋爱过程,并以自身经历为同学们区别在爱情深入后男女双方体验上的异同,得出性行为是爱的合理性产物这一结论。紧接着,杨主任全面地介绍了艾滋病的特征及症状,分析了ADIS与HIV的不同,并针对当下艾滋病感染人群多样化的形势,就人们对病症传播载体的误解作出解释,教导同学们如何接触患者,以及希望各位能尊重患者。然后,杨主任逐条列举预防艾滋病的措施,提倡安全性行为,并请同学协助导师作规范使用安全套的演示。最后,在知识问答环节中,同学们踊跃回答并获得奖励。

本次讲座加深了同学们对艾滋病及其预防措施的了解,同学们受益匪浅并期待参与其主题沙龙活动。