【润育果园】国际教育学院召开新学期班主任工作会议
2024年03月11日 08:35      浏览:

凝心聚力启新航,春风化雨育果苗。3月7日下午,国际教育学院在番禺校区实验楼会议室召开新学期班主任工作会。学院党委书记史育群出席会议,全体辅导员、班主任参会。会议由党委副书记陈毓主持。

史育群对班主任用心、用情、用力、用智引导和守护学生成长成才给予充分肯定,感谢班主任在学生教育管理服务中的辛勤付出和不懈努力。他强调班主任是学生日常思想政治教育的重要力量,希望班主任在新学期一如既往地做好学生健康成长的指导者和引路人,落实立德树人根本任务,为党育人,为国育才。陈毓介绍了2022-2023学年班主任考核评优情况,传达学校新学期学生工作例会会议精神,对新学期学院班主任工作进行布置。本学期,学院班主任工作将紧扣国际化人才培养新目标,常态化、全覆盖下沉学生一线,聚焦优良学风班风,强基础、抓重点,把学生思想政治教育融入日常,为学院学生工作高质量发展贡献班主任力量。

会上,学校心理健康教育与咨询中心何春来老师作班主任心理工作技能培训,以大学生常见心理问题的类型与识别为主题,围绕“什么是心理问题”、“心理问题的鉴别方法”、“大学生常见的心理问题与识别”等内容,辅以生动的案例进行专业讲解,为班主任及时、有效开展大学生心理健康教育工作、提高心理危机预防与干预能力提供指导,为新学期学院心理健康教育工作上新台阶打下了坚实基础。

辅导员江婷、朱珂呈、杨楠就新学期学院学生工作各模块的计划与重点、各年级学情信息与动态分别进行介绍。与会人员围绕开学初班主任工作进行讨论交流。

(图:郑伟兰   文:江婷 )