赓续荣光 奋楫扬帆——番禺校区新学期开学工作检查
2024年02月28日 09:46      浏览:

踔厉奋发趁春早,龙腾虎跃正当时。2月26日学校迎来了2024年开学。为确保番禺校区新学期各项工作平稳有序进行,余林副校长带队就我院教学秩序、教学保障和学生学习状态等进行全面检查。教务处肖明副处长,党委学生工作部、武装部、学生工作处何祉源副部长,总务部赖琼琪副部长,国际教育学院领导班子成员及相关人员陪同检查。

检查期间,余林副校长一行深入课堂听课,并对校区教育教学设备、基础设施和各办公室服务保障等进行全方位检查。近年来,番禺校区全体教职员工团结一心促发展,不断加大校园软环境优化与教学设施的升级完善,极大地提升学院国际化办学条件。

从课堂教学检查情况看:任课教师按时到岗,备课充分,教风良好;学生出勤率高,精神饱满,听课专注;教学设备运行顺畅,课堂秩序井然,教学工作开展平稳有序。检查结束后,余林副校长对学院办学条件的提升表示肯定,并对学院工作提出要求:1、打造多元化育人环境,提升国际化办学水平;2、优化教学资源,提高育人质量,为本学期即将开展的本科教育教学审核评估做好充分准备。

学院将继续重视教风学风建设、严抓课堂纪律、营造优良的教与学氛围,进一步提升课堂教学质量和人才培养质量,服务学校拔尖创新人才培养和1+2+3”攀撑计划学科提升工程的实施。