国际教育学院赴科大讯飞华南有限公司调研并开展访企拓岗活动
2024年01月19日 17:13      浏览:

1月16日上午,国际教育学院陈晓茹院长带队赴科大讯飞华南有限公司调研交流、访企拓岗。学院党委副书记陈毓,副院长陈烈荣、刘亚龙,学院各部门负责人,毕业班辅导员以及学生代表参加本次活动。

学院一行在科大讯飞智能展厅参观了企业发展历程和企业文化展,在人工智能体验中心观看科大讯飞智慧教学空间最新成果演示,体验科大讯飞人工智能技术和认知大模型技术在教育领域的最新应用。

科大讯飞高教产品线华南区域总监李征华热烈欢迎学院一行的到来。他向学院一行介绍企业核心技术在教育领域的技术创新成果,并表示,科大讯飞一直秉持“技术赋能教育教学”的理念,推动“AI+教育”技术创新,努力寻求与学校携手探索产教融合发展的新路径,希望与学校加强合作与交流。陈晓茹向企业介绍学院国际化办学主要成效,希望进一步加大与企业合作、交流的深度和广度,校企共同推动人工智能与教育的融合创新,共建协同育人平台,充分发挥人工智能技术与新时代技术优势助力国际化人才培养。与会双方围绕校园智慧教育空间建设、育人平台共建、学生实践与实习、毕业生人才资源输送等问题进行深入交流,共同探讨人工智能背景下国际教育数字化转型和实践应用路径。(文:杨楠;图:李冠晓)