邱学青校长到国际教育学院调研指导工作
2023年12月29日 16:22      浏览:

12月28日上午,学校党委副书记、校长邱学青在党委常委、副校长杜承铭的陪同下到国际教育学院调研指导工作。党办、校办主任植林,教务处处长杨文斌,学生工作部部长许泽浩,人事处处长刘三林,财务处处长罗燕琴,国际合作与交流处处长黄蓉,总务部部长赖惠彬,招生办公室主任吴烈坚以及学院全体班子成员参加调研。

邱学青一行检查番禺校区校园建设情况。在察看主校道、田径场、校友活动室和专家楼等升级改造场地和设施后,邱学青对番禺校区崭新的校园风貌和日渐浓厚的人文气息感到十分高兴,高度肯定了学院一年来在改善办学条件方面做出的努力和贡献,关心和了解校区在校园环境提升过程中遇到的问题和困难并倾听学院的建议。

邱学青在番禺校区实验楼221会议室主持召开调研会议。会上,学院党委书记史育群从抓主责、把方向、保落实等方面汇报了学院党委工作主要思路、做法和成效。学院院长陈晓茹作题为《双轮驱动为试验区建设增动力添活力》的办学情况汇报,围绕生源质量提升、合作模式拓展、学风建设优化、办学环境升级以及学生出国与升学等方面介绍学院国际化办学的主要举措和特色亮点,分析了学院发展所面临的阶段性挑战与困难,提出了相关建议和接下来的主要工作思路。学院其他班子成员分别简要汇报分管工作。与会各部处领导对学院提出的问题进行回应,并对学院发展建设提出宝贵意见。

杜承铭指出,学院要力促学生出国率提升,打造优质教育资源,优化培养方案和课程建设,加强专业师资队伍建设,与相关学院联动建立专门的语言教学中心,凝练语言教学特色,进一步优化学生出国留学服务。

邱学青对学院国际化办学所取得的成绩予以肯定。他强调,要提高国际化办学的定位,在既有基础上提升与创新,希望学院做长“长板”,形成国际化办学特色并辐射、带动学校国际合作交流;要坚持“以生为本、爱生如子”的基本理念,从精细化教育管理、国际化师资建设、校内外资源整合优化等方面,用心、用情、用力办好国际化人才培养模式创新试验区。

调研会后,邱学青来到校区饭堂,察看饭堂环境。他与就餐的师生亲切交谈,关心、询问学生校园生活情况。

值辞旧迎新之际,校长一行为学院新一年的工作加油鼓劲。接下来,学院将以更加昂扬的姿态推动学校国际化人才培养模式创新试验区高质量发展。