【钟秀讲堂】英国赫瑞-瓦特大学陈东东为我院学生做学术讲座
2023年12月08日 15:39      浏览:

2023年125日,英国赫瑞-瓦特大学数学和计算机科学学院陈东东助理教授(博导)为我院22级机械设计制造及其自动化、土木工程、计算机科学与技术等专业的学生做了题为“学会在没有事实基础的情况下想象-用于成像的无监督学习”的学术讲座。副院长刘亚龙与国际事务办的相关工作人员到场组织并聆听讲座。

陈东东在讲座中以“学习在没有地面真实图像数据的情况下成像”这种在现实中发生的现象并具有广泛实际应用场景的角度出发,提出了“新的完全无监督的反问题学习框架”,通过照片图像、磁共振成像、稀疏视图CT的修复实例说明相关的模型解决方案和算法推演,并用严谨的实验数据对相关模型和算法进行了科学验证,为我院学子带来了一场高水平学术讲座和课题研究思路的规范展示。

陈东东现任英国赫瑞-瓦特大学助理教授,博士生导师,近年来专注于机器学习、逆问题、计算成像和图像处理等相关专业领域,成果发表于JMLR, IEEE Signal Processing Magazine, IEEE TNNLS, IEEE SMCS, IEEE TMI 和NeurIPS, CVPR, ICCV, ECCV, AAAI, MICCAI, ICASSP 等多个国际顶级期刊和会议,受邀在剑桥大学、新加坡国立大学发表专题演讲,接受过顶级学术会议ICCV 2021专访报道,并获MICCAI'18 BIA Best Paper奖提名、SCF Outstanding Student Paper奖、IES Outstanding Student Paper奖等多项荣誉,长期担任IJCV和多个IEEE Trans汇刊审稿人。

此次【钟秀讲堂】学术讲座让我院同学进一步了解了相关学科领域的前沿研究课题,同时也对我院合作院校的研究和教育特色和实力有了更深入的理解,充分营造我院国际化培养的学术和学习氛围。