以生为本倾听心声 推进改革引领成长——我院召开新学期学生专题座谈会
2019年03月25日 11:48      浏览:

为更深入了解我院学生在学习、生活等各方面情况,贴近学生成长成才实际诉求,推进工作提档升级进而提升引领成长成才实效,我院于本学期第三、第四周开展学生专题座谈会,覆盖学院全体学生班级。学院党委蒙裕兴副书记、周晓辉副院长、陈烈荣副院长、学院各办公室老师代表、全体辅导员参加会议。
  根据分类管理、个性化服务的思路,座谈会面向两个年级国际班、动画班分四场进行。学生代表围绕国际班雅思强化训练课程教与学、外籍教师教学情况反馈、实验室服务管理、校园文化建设、学风建设、社团活动、宿舍管理、食堂监督、后勤服务等同学们普遍关注的热点话题畅所欲言,提出存在的问题和难题、建设性的思考与建议。会上,老师们对同学们的问题耐心解答,学院学生会详细记录同学们反映的问题和建议;会后,学院针对同学们提出的重点难点进行专门研讨,紧锣密鼓研究最佳解决方案并落实解决。
  座谈会进一步畅通了学生信息反馈渠道,拉进了师生距离、增进了互动交流,为学院服务学生成长成才各项工作的优化改革提供有效途径。(图、文:钟明杰、罗凯丰)