心系祖国 奋进青春——我院举行新学期升旗仪式
2019年03月04日 10:15      浏览:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬爱国主义精神,激发青年家国情怀,3月4日早晨,我院在番禺校区田径场隆重举行新学期第一场升旗仪式,学院党委副书记蒙裕兴、全体辅导员和学生参加了本次活动。
  迎着朝阳,英姿飒爽的国旗手踏着铿锵有力的步伐迈向国旗台;伴随着庄严的国歌,五星红旗冉冉升起,迎风飘扬。在场的每一个人面向国旗行注目礼,深怀对祖国无限的热爱和崇高的敬意。
  升旗礼毕,学院入党积极分子代表、2017级动画4班谢燕枚同学做《奋斗新学期,谱写新篇章》主题演讲,呼吁同学们树立新学期学习和成长目标,做好学期规划,注重品德修养、知行合一,勇攀知识高峰。
  学院党委副书记蒙裕兴为同学们阐述了升旗仪式的重要意义,指出五星红旗是中华人民共和国的象征,代表国家的主权和尊严;学院举行庄严的升旗仪式,激励同学们心系祖国、奋发进取。希望同学们以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,加强理论武装,关注“两会”、关心时政、心系家国,并在新学期伊始养成良好学习习惯,创建优良学风班风,以饱满的热情迎接新的学习任务、收获新的锻炼成长。
  此次升旗仪式进一步激发了同学们的爱国热忱,增强了集体荣誉感和责任感,激励同学们以崭新的面貌迎接新的学习和生活,用奋斗的青春拥抱美好的明天。(文:张嘉楷 刘昊盈  图:仇裕和  夏智裕)