我院召开新学期学生工作会议
2019年03月04日 10:14      浏览:

新起点,新征程。为贯彻学校春季学生工作研讨会议精神、做好新学期学生工作,2月28日上午,我院在番禺校区实验楼二楼会议室召开2019年新学期学生工作会议。学院党委书记史育群、副书记蒙裕兴及全体辅导员参加,会议由学院党委副书记蒙裕兴主持。
  会上,蒙裕兴副书记对新学期学生工作做出总体规划和详细部署,指出:新学期思想政治教育工作要突出学生爱国主义教育和学生党建工作两大抓手,立足学院院情,培养具备国际视野、家国情怀的大学生;同时,要发挥学院团委、学生会引领作用,做好学生服务工作。随后,蒙裕兴副书记对学生意识形态、学风建设、创新创业、心理健康教育等方面提出了详细要求。接着,全体辅导员介绍了负责板块的工作和新学期工作重点。
  史育群书记对学院新学期学生工作的理念和设想表示肯定,指出:学院党委高度重视学生思想政治教育工作,学生工作要坚持“以生为本,德育为先”;要加强学生管理,紧抓学风建设、完善学生日常管理、重视学生心理工作、积极指导学生创新创业教育;要加强辅导员队伍建设,提升业务水平。
  新学期,新气象,本次会议为我院新学期学生工作指明了方向,我院学工人将以饱满的热情投入新学期学生工作,为高水平大学建设添砖加瓦。