【The Messenger Meeting 2019】我院召开新学期心理联络员会议
2019年03月04日 10:13      浏览:

为及时准确掌握我院学生返校心理动态,预防新学期学生心理问题,2月23日晚,我院在实验楼二楼会议室举行新学期心理联络员会议,学院心理健康指导老师肖渺和各班心理联络员出席本次会议。
  会上,肖渺老师首先指出春季是心理疾病的高发季节,特别是广州的“回南天”更要特别关注同学们的日常心理动态,通过走访宿舍、主题班会等方式了解同学们的学习、家庭和个人情感问题,做到防微杜渐。肖渺老师对心理联络员的工作给予充分肯定,并提出了殷切希望:希望心理联络员能充分发挥好宿舍信息员的作用,和班委联动起来进一步做好心理工作,积极开展丰富多彩的班集体活动,营造积极向上的班集体氛围,培养同学们的阳光心理。最后,肖渺老师和心理联络员进行交流讨论,就心灵使者在工作中遇到的疑难问题给出了针对性建议,鼓励其积极参加学校心理健康教育活动和比赛,在工作中提升自己,提高自己的幸福感和获得感。
  通过此次会议,心理联络员们更加清楚自己所担负的责任与义务,对新学期即将开展的工作充满斗志,相信我院的心理健康工作定能落实到位,越做越好。