国际教育学院专题党课学习习总书记重要批示精神
2017年05月10日 11:38      浏览:

5月10日下午,我院邀请马克思主义学院陈位志副教授主讲《习近平治国理政新理念新思想新战略与广东发展新机遇》专题党课,学习宣传贯彻习总书记广东工作重要批示精神,学院党委理论学习中心组成员及全院党员参加了学习,该党课由学院党委书记张晓冰主持。
  陈位志结合广东改革开放历史与新时期广东现实,理论联系实际,深度解读习总书记重要批示精神的内容和特色。陈位志指出从传统、重托、机遇三个方面都能够体现党和国家对广州改革开放一贯重视。在新时期,我们要克服思维定势、精神懈怠、路径倚赖的风险,解决转型升级、区域发展不平衡难题,直面国内竞争压力及体制机制约束,抓住机遇,规划广东全新发展蓝图,实现广东发展新跨越。
  张晓冰在总结讲话中指出,我院领导班子成员及全院党员要自觉以习总书记重要批示精神武装头脑,抓住高水平大学建设的有利时机,借助今年六月本科教学审核式评估工作,解放思想、努力工作,以踏石留印的工作作风,克服工作短板和困难,促进我院办学水平更上新台阶。