【大学起航】国际教育学院新生开讲第四讲:朋辈党课 启迪梦想
2016年09月13日 11:27      浏览:

9月5日晚,国际教育学院在番禺校区创新工场101举办一场别开生面的新生党课——学院2016年暑期党员“三下乡”社会实践队为新生主讲题为《践行“两学一做”当先锋,助力“精准扶贫”炼党性》的朋辈党课,展示实践成果,启迪新生梦想。
  7月中旬,我院党员实践队赴学校对口扶贫村——广东省英德市雅堂村,开展为期一周的“三下乡”暑期社会实践活动,发挥中外合作办学动画专业特长,精准深入基层,开展了“漫”谈“两学一做”和“漫”说“精准扶贫”创意漫画长廊宣传活动、精准体验教育、扶贫岗位锻炼与扶贫调研、“脱贫致富青春对话”走访座谈、党支部共建、支农惠农志愿服务等活动共计15场次。充分展现了大学生党员的先锋形象,为共同助力精准扶贫、精准脱贫工作形成辐射带动。
  实践队队长江亮锋同学,以PPT宣讲的形式,从活动的目的和意义谈起,与2016级全体新生分享了下乡扶贫实践的经历与体会,并展示实践成果。实践队其它队员分别上台与新生分享实践心得体会,“这次实践拉近了我们与农村基层的距离,拓宽了视野、增长了才干,深切体会了贫困农民的疾苦与精准扶贫工作的艰辛。身为大学生党员,倍感任重道远。Many hands make light work.让我们为打赢精准扶贫攻坚战共同发力!”在观看实践视频《初等雅堂,筑梦脱贫》、创意漫画《‘漫谈两学一做’、‘漫谈精准扶贫’》、摄影作品《雅堂魅影》时,同学们被实践队丰富的实践内容、新颖的活动形式与独具创意的实践成果所深深吸引,纷纷为师兄师姐点赞。
  实践队现身说法,身体力行,以同学们喜闻乐见的形式,向大家宣讲践行“两学一做”教学学习成果,鼓励大家树立远大理想和抱负,发奋学习、报效祖国,并号召同学们积极向党组织靠拢,争当时代先锋。会后,2016级新生与实践队深入交流,不少同学表达了向党组织靠拢的强烈意愿,“这场党课很新颖,很赞!”(文:郭倩 )